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Warmer Salat von Mettwurst auf Steckrübenstreifen
Mettwurstsalat_.jpgZutaten für 4 Personen

1 kleine Steckrübe
1 Schuss Weißwein
Butter
1 Prise Zucker
4 Mettenden (Räucherenden)
1 Schalotte
4 cl Balsamico Essig
1 Birne
2 EL Schweineschmalz
1 TL milder Senf
1 Bund Petersilie
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
Die Steckrübe schälen, in feine Streifen schneiden und im Topf abkochen. Mit Weißwein ablöschen und mit Butter, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Zucker leicht karamellisieren. Den Topf an die Seite stellen.

Die in feine Würfel geschnittene Schalotte im Schweineschmalz anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Mettenden dazugeben und anbraten. Die Birne schälen, fächerförmig aufschneiden und in der Pfanne mit braten. Wenn die Birnenstücke weich sind, mit dem Balsamico Essig ablöschen, den Senf dazugeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Steckrüben auf erwärmte Teller geben und den Wurstsalat darauf verteilen. Mit der gehackten Petersilie bestreuen.

Dazu passen kräftiges Brot oder Bratkartoffeln.


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